合肥市包河苑小学欢迎您的访问! 设为首页 | 加入收藏
合肥市包河苑小学
首页 校情总览 新闻视点 教育科研 德育风采 党团建设 绿色教育 成长乐园 家校互动
特色栏目  
校史年鉴 教育科研
民主治校 校本课程
竹语小屋 课题研究
永恒记忆 资源建设
快速链接  
校长信箱
家长留言
联系我们
校园视频
网站调查  
新网站正式投入使用,您对新网站的看法请在下方选择:
栏目设置更加合理
信息内容更加丰富
页面布局更加美观
网站服务功能增强
您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教导教研
跟踪听课评课报道
编辑日期:2019/10/19  来源:合肥市包河苑小学  作者:llp    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  为了促进新教师快速成长,全面促进我校教育教学质量提升,给新教师展示自我、锻炼提高的机会,根据教研室及学校青蓝工程工作安排,10月15日至16日,我校开展了为期两天的新教师跟踪指导听课评课活动,共有8名语文教师进行了课堂教学展示。
       

 

      本次活动持续两天,学校统一安排时间,10月15日和16上午,新进8位语文教师陆续展示了她们的风采。她们在思想上高度重视,课前都做了精心准备,认真备课、紧扣学科特点,合理有序地调控课堂、组织教学,设计了丰富多彩的教学活动。针对学生的生理、心理以及语言发展特点,根据不同的教学内容选择合适的教学策略,娴熟地运用现代化教学手段,达到了预期的教学目标。新教师们思路清晰,教学安排井然有序,课堂教学以生为本,组织学生自主探究,合作交流,风格迥异又各有特点,展示了自己的实际教学水平和教学风采。

 

 

 

        学校语文教研组的老师们积极参加听课活动,万东副校长和四位市级骨干教师深入课堂认真聆听了新进教师公开课。
        跟踪听课之后,教导处精心组织了评课议课活动。活动中,指导教师和授课教师畅所欲言,共同探讨,直面问题所在,相互学习磋商,共同进步。评议过程也让新教师们更加深刻地认识到教师要快速发展更要善于思考、善于总结反思、善于行动,在思索和行动中有所提升。
        新教师的到来,为学校教育教学质量的全面提升注入了新鲜血液。此次新进教师课堂教学展示活动,不仅给新老师提供了锻炼自己、展示自我的机会,更促进了他们的快速成长,搭建了一个相互交流学习的平台。相信在不久的将来,他们会一步一步走得更扎实,更稳健!

 
合肥市包河苑小学版权所有 地址:合肥市包河苑小学 电话:0551—2190070
推荐使用1024×768以上分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: