合肥市包河苑小学欢迎您的访问! 设为首页 | 加入收藏
合肥市包河苑小学
首页 校情总览 新闻视点 教育科研 德育风采 党团建设 绿色教育 成长乐园 家校互动
特色栏目  
校史年鉴 教育科研
民主治校 校本课程
竹语小屋 课题研究
永恒记忆 资源建设
快速链接  
校长信箱
家长留言
联系我们
校园视频
网站调查  
新网站正式投入使用,您对新网站的看法请在下方选择:
栏目设置更加合理
信息内容更加丰富
页面布局更加美观
网站服务功能增强
您当前所在的位置:首页 > 德育风采 > 德育风采
特别的爱给特别的他们
——我校开展“送教上门”活动
编辑日期:2019/11/27  来源:合肥市包河苑小学  作者:冯文凤    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 

 

 

 

为贯彻落实关于开展“教育扶贫”工作的精神,保障因生活不能自理等客观原因不能到校接受教育建卡的贫困家庭残疾儿童受教育的权利。11月22日包河苑小学党支部、工会及部分教师在尚校长的带领下先后来到了我校重度残疾学生家里,开展了本学期的“送教上门”活动。
学校领导、老师和学生家长进行了亲切的交谈,详细询问了孩子的身体状况。在这期间,送教教师耐心地同孩子交流,细心地同家长一起照顾。临走时,孩子高兴的笑脸,家长不停地致谢,都让我们深感欣慰,并决定为特殊教育贡献自己的一份力量。
同时,为了加强教学的有效性和延续性,学校还专门建立了“送教上门”工作档案,针对学生的实际情况和家庭情况,制定相应的教学教案,选择适合的教学方法,并将“送教上门”作为一个长期的爱心工程持续开展下去。为特殊学生提供更多的、更方便的、更有效的、更人性化的上门送教服务。

 
合肥市包河苑小学版权所有 地址:合肥市包河苑小学 电话:0551—2190070
推荐使用1024×768以上分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: